75 مليار جنيه.. دعم الحكومة الموجه للمواد البترولية حتى يوليو 2026

أعلن أحمد كجوك، وزير المالية، عن تخصيص 75 مليار جنيه لدعم المواد البترولية، و3.5 مليار جنيه لدعم توصيل الغاز الطبيعي للمنازل، وذلك بمشروع موازنة العام المالي الجديد 2025/2026، الذي وافق عليه مجلس الوزراء، وأحاله إلى مجلس النواب.
وأوضح وزير المالية، أن دعم المواد البترولية يأتي على نحو يسهم في زيادة أعداد المواطنين المستفيدين من هذه الخدمة الحضارية بالمدن والقرى، ضمن جهود الدولة الهادفة لتحقيق التنمية بشتى المحافظات.
دعم الفئات الأكثر احتياجًا
أكد، أن مشروع موازنة العام المالي الجديد يشهد اهتمامًا كبيرًا بتعزيز أوجه الإنفاق على تخفيف الأعباء عن المواطنين من محدودي الدخل والشرائح الاجتماعية الأكثر احتياجًا، من خلال تبني مبادرات وبرامج فعَّالة تتسم بكفاءة الاستهداف، في إطار رؤية متكاملة ومتسقة لتحسين مستوى المعيشة، وتلبية الاحتياجات الأساسية للمواطنين، وتيسير سبل العيش الكريم.
وأوضح وزير المالية، أنه تم تخصيص 732.6 مليار جنيه بالموازنة الجديدة؛ من أجل حماية اجتماعية أكثر استهدافًا للمستحقين للدعم.