تقرير: ترامب «سئم» من حرب إيران.. وتعنت طهران يعمق الأزمة
وصفت مجلة "ذا أتلانتك" شعور دونالد ترامب بشأن حرب إيران بـ"الإحباط والملل"، معتبرةً أنها "لم تسر وفق توقعاته"، فبينما يعلن انتصارات متتالية، "يسود القلق والتردد خلف الأبواب المغلقة" داخل البيت الأبيض، وسط تحد يواجه الرئيس الأمريكي يتمثل في كيفية إنهاء الصراع في ظل "تعنت" طهران ورفضها تقديم التنازلات التي يطالب بها.
وقالت المجلة إن "ترامب يرغب بشدة في إنهاء حرب إيران"، مشيرة إلى أنه أعلن النصر عدة مرات، كان آخرها قبل 3 أسابيع عندما أعادت طهران فتح مضيق هرمز لفترة قصيرة، وتمديد وقف إطلاق النار بدلًا من تنفيذ تهديداته، التي وصفتها بـ "الكارثية"، باستئناف العمليات العسكرية.
وأوضحت "ذا أتلانتك"، في تقرير، أن الإدارة الأمريكية تخلت بشكل مفاجئ، الأسبوع الماضي، عن عملية "مشروع الحرية"، لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز، معتبرة أن التراجع جاء "بسبب مخاوف من أن تؤدي العملية إلى مواجهات عنيفة وتصعيدية".

