رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

3 شركات عملاقة تستعد لإطلاق إمبراطورية من العملات المشفرة.. ما القصة؟

نشر
مستقبل وطن نيوز

تُجري «كانتور فيتزجيرالد» (Cantor Fitzgerald) و«تيثر هولدينجز» (Tether Holdings) ومجموعة «سوفت بنك» محادثات لتأسيس شركة استثمارية بقيمة 3 مليارات دولار، من شأنها استخدام أو إدارة مليارات الدولارات على شكل عملات مشفرة.

جمعت "كانتور إكويتي بارتنرز 1" (Cantor Equity Partners I) وهي شركة استحواذ ذات غرض خاص، 200 مليون دولار في يناير حيث ستستخدم المبلغ لإطلاق شركة جديدة. فيما ستساهم شركة "تيثر"، عملاقة العملات المستقرة، بمبلغ 1.5 مليار دولار من عملة بتكوين،وتخطط بورصة "بيتفينكس" (Bitfinex) التابعة لشركة "تيثر"  و"سوفت بنك" للمساهمة بـ600 مليون دولار و900 مليون دولار على التوالي من العملة المشفرة، وفقاً لشخص مطلع على الأمر طلب عدم الكشف عن هويته كون المناقشات خاصة.

عملاقة عملات مشفرة على الطريق

الإعلان عن الشركة قد يظهر رسمياً في الأيام القليلة المقبلة، حسبما قال الشخص. ورفضت "سوفت بنك" التعليق، فيما لم ترد "كانتور " و"تيثر" ، و"بيتفينكس" على طلبات التعليق فوراً. وكانت صحيفة "فاينانشيال تايمز" قد نشرت تقريراً عن المحادثات في وقت سابق يوم الثلاثاء.

عاجل