رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

عاجل | الأرصاد تكشف موعد انكسار الموجة شديدة الحرارة

نشر
مستقبل وطن نيوز

أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية بياناً منذ قليل عن حالة الطقس وتطورات الموجة شديدة الحرارة التي تتعرض لها البلاد، محذرة من استمرار الأجواء شديدة الحرارة على أغلب الأنحاء..

وقال هيئة الأرصاد إن البلاد تشهد أجواءً شديدة الحرارة على أغلب الأنحاء، مع انخفاض في نسب الرطوبة السطحية على القاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة وسيناء، وصولًا إلى شمال وجنوب الصعيد.

وتتأثر السواحل الشمالية بكتل هوائية حارة ورطبة، ما يزيد من الإحساس بارتفاع درجات الحرارة، فيما سجلت درجة الحرارة المحسوسة حاليًا على القاهرة الكبرى 41 درجة مئوية.

وناشدت الهيئة المواطنين الإكثار من تناول السوائل، خاصة المياه، وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس، ولا سيما خلال ساعات الذروة.

وكشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن موعد الانخفاض المرتقب في درجات الحرارة، بالتزامن مع استمرار الموجة شديدة الحرارة التي تضرب البلاد خلال الفترة الحالية.

وتوقعت الهيئة أن تشهد درجات الحرارة انخفاضًا طفيفًا اعتبارًا من غدٍ الخميس 13 أغسطس، على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد.

عاجل