صحة المنيا: علاج أكثر من 36 ألف مريض على نفقة الدولة في 3 شهور بتكلفة نحو 92 مليون جنيه

أعلنت وكيل وزارة الصحة بمحافظة المنيا الدكتورة نادية مكرم، تقديم خدمات العلاج على نفقة الدولة إلى 36 ألفا و42 مواطنا من أبناء المحافظة منذ يناير الماضى وحتى نهاية مارس 2025 بتكلفة اجمالية بلغت 91 مليونا و938 ألف جنيه.
وأوضحت وكيل وزارة الصحة بالمنيا - في بيان اليوم /الأحد/- أن ذلك تم من خلال 6 مستشفيات بالمحافظة هي مستشفى الكبد والجهاز الهضمي بملوي - مستشفى أورام سمالوط والصدر ملوي - مستشفى رمد ملوي - مستشفى رمد سمالوط - مستشفى حميات ديرمواس.
ومن جانبه، قالت مديرة العلاج على نفقة الدولة الدكتورة هدير نبيل، إنه تم تكثيف جهود الإدارة بالفحص الدقيق للحالات لتحديد مدى احتياجها للتدخل السريع ومتابعة العمل بأقسام نفقة الدولة بالمستشفيات ومتابعة الحالات والتأكد من عمل اللازم لها، مبينة أنه تم تقديم الخدمات العلاجية إلى 7 آلاف و413 حالة بالعناية المركزة والعمليات الجراحية والمناظير و26 ألفا و220 حالة من الأمراض المناعية والمزمنة و1772 حالة من مرضى الفشل الكلوى من جلسات غسيل وعلاج دوائى لهم و83 حالة علاج دوائى بمستشفى أورام سمالوط الجديد وتقديم خدمات لمرضى الفشل الكلوى جلسات غسيل وعلاج دوائي إلى 1772 حالة و590 حالة من مرضى الرمد و29 حالة علاج دوائى لمرضى الصحة النفسية.
وفي سياق متصل، أكدت وكيل وزارة الصحة بمحافظة المنيا أن المحافظة تصدرت محافظات الجمهورية باحتلالها المركز الأول في مبادرة رئيس الجمهورية للكشف المبكر عن الأورام السرطانية وذلك خلال شهر مارس، من حيث أعداد الذين تلقوا الخدمة الطبية من أبناء المحافظة فى مستشفياتها ووحداتها الصحية.
وأشارت منسق عام المبادرات بالمحافظة الدكتورة علياء محمد عبدالله، إلى أنه تم تقديم خدمات مبادرات الصحة العامة خلال شهر رمضان وبالتزامن مع خطة التأمين الطبي لاحتفالات عيد الفطر المبارك من خلال 261 فريقا ثابتا و 125 متحركا، حيث تم فحص 29 ألفا و929 سيدة في مبادرة دعم صحة المرأة و3 آلاف و237 مواطنا في مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي و52 ألفا و412 مريضا في مبادرة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية و 871 في مبادرة الرعاية الصحية والنفسية لكبار السن و12 ألفا و49 طفلا في مبادرة الكشف المبكر عن ضعف السمع لدى الأطفال حديثي الولادة، مؤكدة أن جميع الخدمات مجانية من خلال جميع الوحدات الصحية والمراكز الطبية.