إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي تعلن محاصرة رفح الفلسطينية من كل الجهات

أكدت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، أن منطقة رفح الفلسطينية محاصرة حاليًا من كل الجهات، مشيرة إلى أن قوات من الفرقة 36 ولواء جولاني واللواء 188 أكملوا احتلال محور موراج بين خان يونس ورفح.
وأضافت الإذاعة: «الفرقة 36 ستعمل على إنشاء الممر واحتلال رفح لضمها للمنطقة العازلة تحت سيطرة إسرائيل».
إصدار أوامر إخلاء
أصدرت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الجمعة، أوامر إخلاء جديدة لسكان المناطق الشرقية من المدينة، وتشمل هذه الأوامر عبسان الجديدة، خزاعه، وعبسان الكبيرة، حيث طُلب من السكان النزوح نحو المناطق الغربية من المدينة، في وقت لا تُعتبر فيه تلك المناطق آمنة، إذ إنها تتعرض هي الأخرى لقصف متواصل.
وكشفت قناة «القاهرة الإخبارية»، عن أن طائرات الاحتلال قصفت خيمة في منطقة المواصي، وهي نفسها المنطقة التي تطلب إسرائيل من الفلسطينيين التوجه إليها، مما أسفر عن استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين بجراح متفاوتة، وفي وسط مدينة خان يونس، استهدفت الطائرات منزلًا لعائلة الفره، ما أسفر عن مجزرة بحق العائلة التي استشهدت بأكملها.
قصف مستمر على رفح
أما في مدينة رفح الفلسطينية جنوب القطاع، لايزال القصف الإسرائيلي مستمرًا، مستهدفًا الأراضي الزراعية والمناطق الشرقية للمدينة بقذائف مدفعية عشوائية.
وتعرضت المنطقة الوسطى، وتحديدًا محيط مدرسة المزرعة في دير البلح، لقصفٍ مكثفٍ من طائرات الاستطلاع، مما أدى إلى استشهاد فلسطينيين وإصابة آخرين بجراح متفاوتة.