انفجارات تهز قشم وبوشهر وانقطاع الكهرباء والاتصالات في بندر عباس بإيران
شهدت مناطق عدة جنوب إيران، مساء الخميس، سلسلة انفجارات عنيفة طالت جزيرة قشم ومدينة بوشهر، بالتزامن مع انقطاع الكهرباء والاتصالات في أجزاء من مدينة بندر عباس، وسط تصاعد التوترات العسكرية في المنطقة.
وأفاد التلفزيون الرسمي الإيراني بسماع دوي ثمانية انفجارات متتالية بالقرب من قرية مسن في جزيرة قشم الواقعة عند مدخل مضيق هرمز، مشيرًا إلى أن الانفجارات نجمت عن غارات جوية استهدفت مواقع داخل الجزيرة.
وفي السياق ذاته، ذكرت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إرنا) أن مدينة بوشهر الساحلية شهدت انفجارين عنيفين، دون الكشف عن حجم الخسائر أو طبيعة المواقع المستهدفة.
من جانبها، أفادت وكالة تسنيم الإيرانية بأن القصف استهدف برجًا للاتصالات على تلة مرتفعة في مدينة بندر عباس، ما أدى إلى تدميره وانقطاع التيار الكهربائي وحدوث اضطرابات واسعة في خدمات الاتصالات بالمناطق المحيطة.
ولم تصدر السلطات الإيرانية حتى الآن حصيلة رسمية للخسائر أو تفاصيل إضافية بشأن المواقع المستهدفة، فيما تتواصل التطورات الميدانية في ظل التصعيد العسكري المتسارع بالمنطقة.