رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

بجوائز تصل لـ10.000 جنيه.. سفارة الهند بالقاهرة تطلق مسابقة فنية عن الكاريكاتير احتفالًا باليوم العالمي لليوجا

نشر
مستقبل وطن نيوز

أعلنت سفارة الهند بالقاهرة، عن إطلاق مسابقة فنية بعنوان الكاريكاتير عن اليوجا، وذلك احتفالًا باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا لعام 2026.

وتهدف المسابقة إلى تشجيع فناني الكاريكاتير على التعبير الإبداعي عن روح اليوجا وممارساتها وفلسفتها، من خلال أعمال فنية تجمع بين الإبداع البصري والرسائل الثقافية والإنسانية.

وأكدت السفارة أن لجنة تحكيم متخصصة ستتولى تقييم جميع المشاركات، وسيتم اختيار أفضل ثلاثة أعمال فائزة وتكريم أصحابها خلال حفل خاص يُقام في مركز مولانا آزاد الثقافي الهندي بالقاهرة، إلى جانب تنظيم معرض يضم الأعمال المختارة.

وتشمل الجوائز عشرة آلاف جنيه مصري للمركز الأول، وسبعة آلاف وخمسمائة جنيه للمركز الثاني، وخمسة آلاف جنيه للمركز الثالث، إضافة إلى شهادات مشاركة للأعمال المختارة.

وأوضحت السفارة أن باب المشاركة مفتوح أمام الفنانين من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، على أن يكون آخر موعد لتلقي الأعمال في الخامس عشر من مايو 2026.

ودعت سفارة الهند بالقاهرة جميع الفنانين ومحبي فن الكاريكاتير إلى المشاركة في هذه المبادرة الثقافية، التي تسهم في تعزيز الروابط الثقافية والإنسانية بين الشعبين الهندي والمصري من خلال الفن والإبداع.