رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

جامعة الإسكندرية تبحث انتظام الدراسة وتؤكد الالتزام بالخريطة الزمنية للعام الجامعي الجديد

نشر
مستقبل وطن نيوز

عقد مجلس شؤون التعليم والطلاب بجامعة الإسكندرية اجتماعه، اليوم الاثنين، برئاسة الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم، القائم بأعمال رئيس الجامعة ونائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، لمناقشة سير العملية التعليمية وانتظام الدراسة بمختلف الكليات.

وخلال الاجتماع، استعرض المجلس قرار المجلس الأعلى للجامعات بشأن اعتماد الخريطة الزمنية للعام الدراسي 2026/2027، مع التأكيد على الالتزام بها لضمان استقرار العملية التعليمية وتحقيق الانضباط الأكاديمي.

وشدد رئيس المجلس على سرعة استيفاء الكليات للاستبيان المصري لطلاب الفرق النهائية، باعتباره أداة مهمة لدعم اتخاذ القرار وتحسين جودة الأداء المؤسسي والخبرة التعليمية.

وفي إطار التحول الرقمي، أشاد المجلس بالتقدم الذي حققته الجامعة في ميكنة الخدمات، حيث تخدم المنصة الإلكترونية حاليًا نحو 170 ألف طالب، مع توفير خدمات متعددة تشمل المدن الجامعية، والرعاية الصحية، ومراكز التطوير الوظيفي، والأنشطة الطلابية، إلى جانب خدمات الإرشاد الأكاديمي والدعم عبر تقنيات الذكاء الاصطناعي.

كما أشار المجلس إلى التوسع في المحتوى العلمي الرقمي، حيث بلغ عدد الكتب الإلكترونية 1188 كتابًا، فضلًا عن إتاحة المقررات الدراسية إلكترونيًا بنسبة كاملة في عدد من الكليات.

وأكد المجلس استمرار جهود تطوير الخدمات التعليمية وتعزيز التحول الرقمي، بما يسهم في رفع جودة التعليم وتلبية احتياجات الطلاب.