رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

محافظ سوهاج يصدر قرارًا بحجز سيارات الأجرة المخالفة لمدة شهر وإلغاء خطوط السير

نشر
مستقبل وطن نيوز

أصدر محافظ سوهاج عبد الفتاح سراج، اليوم الإثنين، قراراً يقضي باتخاذ إجراءات مشددة ضد مخالفات سيارات الأجرة، وذلك في إطار خطة المحافظة لضبط المنظومة المرورية وتحقيق الانضباط داخل الشارع.

وقال المحافظ إن القرار تضمن حجز كافة سيارات الأجرة التي تخالف التعريفة الرسمية أو تقوم بتحميل الركاب من خارج المواقف المعتمدة، لمدة شهر كامل بعد سداد قيمة المخالفة، مع إلغاء خط السير بمعرفة إدارة المواقف، مؤكداً أن القرار يأتي ضمن سلسلة من الإجراءات الرادعة لحماية المواطنين من الاستغلال وضمان الالتزام بالقانون، مشددًا على أن الأجهزة التنفيذية والأمنية بالمحافظة لن تتهاون مع أي تجاوزات.

وشدد محافظ سوهاج على أهمية تعاون المواطنين في الإبلاغ عن أي مخالفات تتعلق بالأجرة أو التحميل العشوائي، من خلال القنوات الرسمية أو الخط الساخن أو الأرقام التي أعلنتها المحافظة، مؤكداً أن الحفاظ على حقوق الركاب وتحقيق العدالة في تقديم الخدمة مسئولية مشتركة.

حجز سيارات الأجرة المخالفة

وفى سياق متصل، شنت مديرية التموين بسوهاج حملات تفتيشية مكثفة على محطات الوقود، ضمن إجراءات تشديد الرقابة على الأسواق ومحطات الوقود مع بدء تطبيق التسعيرة الجديدة للمواد البترولية.

وقال وكيل وزارة التموين بسوهاج الدكتور سامح التوني إن إحدى الحملات التي استهدفت محطة وقود بمركز طما، أسفرت عن ضبط 3 أطنان من السولار قبل بيعها في السوق السوداء، لافتاً إلى أنه خلال أعمال الفحص الفني واستخدام أدوات القياس المعيارية، تبين وجود عجز في الكميات المسجلة يقدر بـ3 أطنان، تبين أن المدير المسؤول قام بتجميعها بغرض بيعها خارج الإطار الرسمي.

وأضاف التوني أنه تم تحرير محضر بالواقعة، وجارٍ اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مشدداً على استمرار الحملات التموينية على مدار الساعة تنفيذاً لتوجيهات المحافظ، لضبط الأسواق ومنع التلاعب أو الاحتكار، بما يضمن استقرار السوق وحماية حقوق المواطنين.
 

عاجل