بوادر عاصفة الخماسين.. رياح محملة بالأتربة وغيوم تغطي سماء الوادي الجديد
نشر

شهدت محافظة الوادي الجديد، اليوم، نشاطًا ملحوظًا في حركة الرياح المحملة بالأتربة، وسط أجواء ملبدة بالغيوم، في مؤشر واضح على بوادر عاصفة الخماسين التي تُعرف بحدتها خلال هذا الوقت من العام.
وتسببت الرياح النشطة في انخفاض مستوى الرؤية الأفقية على بعض الطرق، خاصة الطرق الصحراوية، وسط تحذيرات للأهالي من الخروج إلا للضرورة، واتخاذ التدابير اللازمة لتفادي الأضرار الصحية الناتجة عن الأتربة، خصوصًا لمرضى الصدر والحساسية.
ومن جانبها، رفعت الأجهزة التنفيذية بالمحافظة حالة الطوارئ، مع المتابعة المستمرة لحالة الطقس بالتنسيق مع غرف الأرصاد الجوية، تحسبًا لأي تطورات قد تؤثر على الحركة المرورية أو الأنشطة اليومية.
يُذكر أن عواصف الخماسين تعد من الظواهر الجوية الموسمية التي تضرب مناطق مختلفة من مصر خلال فصل الربيع، وتستمر عادة لعدة أيام.