رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

«قومي المرأة ببني سويف» يستخرج 1800 بطاقة رقم قومي للسيدات

نشر
بطاقات الرقم القومي
بطاقات الرقم القومي

يواصل فرع المجلس القومى للمرأة ببنى سويف، تنفيذ العديد من الفعاليات فى ظل الجهود المستمرة لدعم الأسرة المصرية وتحقيق بيئة تربوية صحية للأطفال.

وقالت نرمين محمود مقرر فرع المجلس ببنى سويف، إنه أطلق المجلس القومي للمرأة في بني سويف برنامج التنشئة التحويلية بين الأمومة والأبوة، وهو أحد المشروعات المهمة التي تهدف إلى تعزيز الوعي لدى الآباء والأمهات بأساليب التربية الإيجابية.

 


وأضافت نرمين محمود، أن البرنامج استمر على مدار ثلاثة أيام، مستهدفًا 14 أسرة، بمشاركة الأزواج وأبنائهم الذين تتراوح أعمارهم بين 5 و15 عامًا.

وأشارت نرمين محمود، إلى أن الجلسات التي عقدناها تضمنت موضوعات مثل، فهم السلطة والحقوق، وأهمية العواطف وطلب المساعدة، وتفكيك العنف، والاعتناء بالأبناء بالتساوي، إضافة إلى التوعية بحقوق الطفل.

وتابعت نرمين محمود، نفذ فرع المجلس القومى للمرأة ورش عمل تستهدف تنمية الأسرة المصرية، مشيرا إلى أنه أطلق المجلس برنامجًا تدريبيًا يستهدف 20 سيدة، بهدف توعية الأمهات بأسس التربية السليمة، والتعامل مع العادات السلبية لدى الأطفال.

ولفتت نرمين محمود إلى تنفيذ المجلس برنامج مطبخ المصرية، والذي يسهم في تمكين السيدات اقتصاديًا عبر تدريبهن على إعداد الولائم الكبرى وإدارة المشاريع الغذائية، بالشراكة مع وزارة الأوقاف ومؤسسة "حياة كريمة.

وقالت نرمين محمود، إنه تم تنفيذ حملة احميها من الختان، حيث تمت توعية الأهالي بمخاطر ختان الإناث وعواقبه القانونية، بمشاركة قيادات دينية وأخصائيين اجتماعيين.

وأضافت نرمين محمود، أنه أطلق المجلس القومي للمرأة فعاليات البرنامج التدريبي الثانى لإعداد الدعاة والقيادات الدينية لتناول القضايا السكانية والصحية، ضمن ندوات التوعية المجتمعية جلسات الدوار بمحافظة بنى سويف بحضور مقررات الفروع بالمحافظات ومديري الأوقاف، واستهدف البرنامج عدد 50 من الشيوخ والقساوسة والواعظات ، وتتوالي الدورات خلال الفترة القادمة.

وأوضحت نرمين محمود، أنه فى اطار مبادرة بطاقتك حقوقك الذى ينفذها المجلس القومي للمرأة لاستخراج بطاقات الرقم القومى للسيدات مجانًا بالتعاون مع الأحوال المدنية تم تصوير 1800 سيدة بقرى ومراكز المحافظة فى تخصيص مأموريات تصوير للمجلس القومى للمرأة للتسهيل على السيدات .

عاجل