تطورات الحالة الصحية للعامل ضحية النمر بسيرك طنطا وموعد خروجه من المستشفى

كشف الدكتور محمد الشبيني، المشرف العام على مستشفى طوارئ جامعة طنطا، عن استقرار الحالة الصحية لعامل سيرك طنطا، الذي تعرض لعملية بتر ذراعه لإنقاذ حياته بعد هجوم نمر مفترس عليه، أثناء أحد العروض الفنية للاسود والنمور، خلال عيد الفطر المبارك.
وأوضح الشبيني، أن الشاب مازال يخضع للعلاج بالمستشفى، وسيتم السماح له بالخروج والعودة لمنزله وفقًا لتوصية الأطباء.
هجوم نمر على عامل السيرك
كان المشرف العام على مستشفى طوارئ جامعة طنطا قد كشف، في وقت سابق، عن بتر ذراع أحد العمال المساعدين بالسيرك بمدينة طنطا، بعد أن تعرض لـ هجوم من أحد النمور أثناء عرض لعدد من الاسود والنمور، تسبب في حدوث إصابات بالغة في ذراعه، وتهتك تام في العضلات والاوردة والشرايين.
وأوضح، أنه تم بتر الذراع من فوق الكوع، حيث أن المصاب تعرض للعض من النمر عدة مرات في عدة أماكن بالذراع بداية من الكوع حتى كف اليد، نتج عنه حدوث تهتك كامل في عضلات الذراع وتهتك كامل في الشرايين والأوردة المغذية للذراع، وتهتك في جميع الاربطة المتصلة بعظمة الساعد.
توفير وظيفة للعامل
كان أحمد القللي، مدير مديرية عمل الغربية، قد أعلن عن توفير فرصة عمل في شركة أدوية للعامل محمد إبراهيم عبدالفتاح، مساعد مدربة السيرك، الذي تعرض لهجوم نمر مفترس خلال العرض بمدينة طنطا، ما أدى إلى بتر ذراعه، وذلك بتوجيهات من وزير العمل، محمد جبران، وبالتنسيق مع اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية.
وأشار القللي، إلى أن توجيهات وزير العمل كانت بمتابعة هذا الحادث وبشكل عاجل، وزيارة المصاب في مستشفى الطوارئ الجامعي، وسرعة توفير فرصة عمل له، وهو ما حدث بالفعل بحضور المحافظ، إذ إن العامل يعمل في السيرك باليومية.
وأوضح أن توجيهات وزير العمل شملت انتظار جميع تفاصيل الحادث وطبيعة عمل المواطن، وبحث إجراءات صرف تعويضات عاجلة له من بند الحوادث من الحساب المركزي للرعاية الصحية والاجتماعية للعمالة غير المنتظمة التابع للوزارة.