رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

النيابة تقرر حبس 7 متهمين بالتنقيب عن الآثار في أطفيح

نشر
مستقبل وطن نيوز

أمرت النيابة العامة بجنوب الجيزة بحبس سبعة أشخاص لمدة أربعة أيام على ذمة التحقيقات، وذلك بعد اتهامهم بالتنقيب غير المشروع عن الآثار في منطقة صحراوية بأطفيح التابعة لمحافظة الجيزة.

كشف النشاط غير القانوني

بدأت الواقعة بورود معلومات إلى الرائد محمد مختار، رئيس مباحث أطفيح، تفيد بقيام مجموعة من الأفراد بالتنقيب عن الآثار سرًا في منطقة جبلية. وبمجرد تلقيه البلاغ، قام بإبلاغ اللواء هاني شعراوي، مدير المباحث الجنائية بالجيزة، والذي وجه بسرعة تتبع المتهمين ورصد تحركاتهم تمهيدًا لضبطهم.

مداهمة موقع الحفر وضبط المتهمين

بإشراف العميد محمد مختار، رئيس مباحث قطاع الجنوب، تم إعداد عدد من الأكمنة لمراقبة المنطقة المستهدفة، قبل تنفيذ عملية مداهمة ناجحة أسفرت عن ضبط سبعة أشخاص أثناء قيامهم بالحفر. وعُثر في موقع الجريمة على حفرة عميقة بالإضافة إلى أدوات الحفر والتنقيب المستخدمة في العملية.

اعترافات المتهمين وإحالتهم إلى النيابة

بمواجهة المتهمين بما نُسب إليهم، أقروا بضلوعهم في عملية التنقيب غير القانوني عن الآثار، ليتم إحالتهم إلى النيابة العامة التي قررت حبسهم احتياطيًا على ذمة التحقيقات، في انتظار استكمال الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.

عاجل