رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

توقعات iPhone 18 .. شريحة A20 بتقنية 2 نانومتر في هذا الموعد

نشر
مستقبل وطن نيوز

توقع الخبير التقني جيف بو إطلاق هاتف iPhone 18 خلال عام 2026، مشيرًا إلى أن شركة آبل ستعتمد على تقنية 2 نانومتر في شرائح A20 وA20 Pro، والتي ستستخدم في تصنيع الهاتف.

وكانت آبل قد سبقت الجميع باستخدام رقائق 3 نانومتر في عام 2023، لكنها اضطرت إلى إيقاف إنتاج TSMC بهذه التقنية بالكامل بسبب ارتفاع أسعار رقائق السيليكون.

وبحلول 2027، من المتوقع أن تتجه كبرى الشركات إلى تقنية 1.4 نانومتر، إلا أن استخدام تقنية 2 نانومتر في iPhone 18 سيتيح إدخال عدد أكبر من الترانزستورات في الشريحة، مما يعزز كفاءتها في استهلاك الطاقة مقارنة بشريحة 3 نانومتر.

وتشير التقارير إلى أن معالجات A20/A20 Pro ستوفر زيادة في الأداء بنسبة 15% مع نفس مستوى استهلاك الطاقة، مما يجعلها أكثر كفاءة من معالجات A19/A19 Pro، ومن المتوقع أن يسهم ذلك في تعزيز أداء iPhone 18 دون التأثير على عمر البطارية أو زيادة حرارة الجهاز.

وبناءً على هذه التطورات، ينتظر عشاق التكنولوجيا إطلاق iPhone 18 بتحديثات كبيرة على مستوى الأداء واستهلاك الطاقة، ما يجعله واحدًا من أقوى الهواتف المنتظرة في السنوات المقبلة.

عاجل