رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

«ومازال نهر العطاء يجري».. شربات فهمي الأم المثالية ربت أخواتها الأربعة وأبنائها وأحفادها الأيتام

نشر
شربات فهمي عمار الأم
شربات فهمي عمار الأم المثالية

شربات فهمي عمار محمود من محافظة أسيوط الأم المثالية الثالثة على مستوى الجمهورية، أرملة منذ 44 عامًا، وسنها 74 عامًا، وتجيد القراءة والكتابة.

بدأ كفاح الأم منذ أن توفت والدتها تاركة لها أربعة أشقاء ذكور أكبرهم يبلغ 17 عاما وأصغرهم 6 أعوام، وكانت تبلغ من العمر 21 عاما؛ فقامت برعاية أخواتها الأربعة.

تزوجت الأم عام 1975 وكان عمرها 23 عاما من ابن عمها وكان يعمل سائق، وكان يساعدها في تربية أخواتها حيث كانت الإقامة في منزل أسرتها.

رزقت الأم بالمولود الأول عام 1976، والمولودة الثانية عام 1979 ، وبعد مرور ثماني سنوات على زواجها أصيب الزوج بالمرض اللعين أدى إلى وفاته، وكانت الأم حامل في الشهر السادس في الطفل الثالث
حصلت الأم بالحصول على مشروع صغير (تربية المواشي والطيور) وبيع منتجاتهم من أجل تحسين دخلها وكان الجميع يساعدونها في زيادة دخلها من المشروع حتى تزوج أخواتها واستقلوا بحياتهم شاكرين لها وقفتها معهم.

كافحت الأم من أجل أبنائها وزرعت بداخلهم الاجتهاد وحب العمل والخلق الطيب إلى أن التحق الأبن الأكبر بكلية الطب وواصلت كفاحها معهم حتي حصلت الابنة الوسطي علي دبلوم تدبير منزلي واستكملت دراستها في كليات التعليم المفتوح، وحصلت على بكالوريوس خدمة إجتماعية وحصل الابن الثالث على بكالوريوس علوم وتربية  ويعمل معلم اول وشجعت الابن الأكبر على الحصول على الزمالة ثم الدكتوراه.

توفي أخيها الأصغر فقامت برعاية زوجته وأولاده الصغار، تزوج أولاده،  ومازال عطاء الأم مستمر لأسرتها ولأحفادها ورعاية أبناء أخيها المتوفى.

عاجل