رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

غدًا.. فرقة «طبلة الست» تحيي الليلة الثامنة من برنامج «هل هلالك 9»

نشر
مستقبل وطن نيوز

تنطلق فعاليات الليلة الثامنة للنسخة التاسعة من برنامج هل هلالك، الذي يقيمه قطاع المسرح برئاسة المخرج خالد جلال، تحت شعار "من المدفع للسحور احتفالات الثقافة نور"، وذلك في الثامنة مساء غد الجمعة، على مسرح ساحة مركز الهناجر للفنون.

ومن المقرر أن تحيي فرقة "طبلة الست"، حفل الليلة الثامنة للنسخة التاسعة من برنامج هل هلالك، حيث تقدم باقة من الفقرات الموسيقية والغنائية.

يذكر أن فرقة "طبلة الست"، تعد إحدى فرق الأغاني التراثية والفلكور المصري، شاركت في العديد من المهرجانات المحلية والدولية، وتتكون من عدد من السيدات يقمن بالعزف والغناء مع موسيقى مستوحاة من الأغاني القديمة في الريف وصعيد مصر.

وكالمعتاد كل عام تبدأ فعاليات اليوم بمشاركة من البيت الفني للمسرح برئاسة المخرج هشام عطوة، حيث يعرض مسرح القاهرة للعرائس برئاسة الدكتور أسامة محمد علي، رائعة الشاعر صلاح جاهين والموسيقار سيد مكاوى، عرض العرائس الشهير أوبريت "الليلة الكبيرة" الذي تحرص على مشاهدته كافة أعمار الأسرة المصرية، ومن المقرر أن يعرض الأوبريت حتى نهاية برنامج هل هلالك.

وتحظى النسخة التاسعة لبرنامج "هل هلالك" برؤية فنية جديدة تعيد إحياء تراثنا الفني الذي تتميز به هويتنا المصرية، من خلال إضافة منصتين فنيتين جديدتين للبرنامج، وهما منصة "غناوي زمان" للفنان عبدالرحمن عبدالله والفنانة أمنية النجار، أما المنصة الثانية فتحمل اسم "مزيكا" يقدمها عازف الكمان الفنان عمرو درويش.

ويقام ضمن برنامج فعاليات "هل هلالك" في نسخته التاسعة، يوميا "ركن الطفل"، الذي يشمل ورش رسم وأشغال فنية تحت إشراف الفنانة سها كحيل، وذلك طوال فترة إقامة البرنامج، بهدف الاهتمام بالطفل وتنمية مهاراته.

وانطلاقا من وصول الثقافة والفن لكل الأسر المصرية، تم توجيه الدعوة للجمهور، لمشاهدة فعاليات النسخة التاسعة لبرنامج هل هلالك مجانا، ويستقبل مسرح ساحة مركز الهناجر للفنون الجمهور يوميا فى الثامنة مساء حتى يوم ٢١ مارس الجاري.

عاجل