رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

«8.740 جنيهًا دعم مالي بمناسبة رمضان».. تفاصيل الروابط المزيفة للاحتيال على المواطنين وسرقة بيانتهم الشخصية

نشر
روابط مزيفة
روابط مزيفة

روابط وهمية تستهدف الاحتيال على المواطنين، أو سرقة البيانات الشخصية، تم تداولها عبر وسائل التواصل الاجتماعي؛ تحت زعم تقديم دعم رمضاني مالي بقيمة  8,740 جنيهًا.  

من جانبها، وزارة الأوقاف نفت بشكل قاطع أي علاقة لها بأحد الروابط المشبوهة، التي يتم تداولها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، والتي تزعم تقديم "دعم رمضاني" مالي بقيمة 8,740 جنيهًا مصريًا، مؤكدةً أن هذا الادعاء مزيف تمامًا ولا يمت بصلة للوزارة أو هيئة الأوقاف المصرية.

وتوضح الوزارة أن أي مساعدات تقدمها تتم من خلال القنوات الشرعية والرسمية للدولة، وعلى رأسها وزارة التضامن الاجتماعي، وبالتنسيق مع الجهات المعنية، ولا يتم الإعلان عن أي دعم مالي بهذه الطريقة عبر روابط غير معتمدة.

وزارة الأوقاف تحذر المواطنين

وحذرت وزارة الأوقاف المواطنين من الانسياق وراء هذه الروابط الوهمية، التي قد تهدف إلى الاحتيال أو سرقة البيانات الشخصية، وتؤكد على ضرورة الاعتماد على المصادر الرسمية لأي معلومات تتعلق بالدعم والمساعدات.

عاجل