«دور القانون الدولي الإنساني في تنظيم الذكاء الاصطناعي» في حلقة عمل لبعثة مصر بالأمم المتحدة
نشر

استضافت بعثة مصر الدائمة لدى الأمم المتحدة في نيويورك، حلقة عمل حول دور القانون الدولي الإنساني في تنظيم الذكاء الاصطناعي في النزاعات المسلحة، وذلك بالتعاون مع الاتحاد الأفريقي وبرنامج القانون الدولي في النزاعات المسلحة بكلية الحقوق في جامعة هارفارد.
مثلت حلقة العمل فرصة لممثلي جميع الدول الأعضاء والدول المراقبة في الأمم المتحدة وأصحاب المصلحة، بما في ذلك اللجنة الدولية للصليب الأحمر، للتعرف على وتبادل الآراء حول التعقيدات الفنية للذكاء الاصطناعي وارتباطه بالقانون الدولي الإنساني.
وقد سعدت البعثة المصرية بمشاركة إلينور هامرتشولد وكيلة السكرتير العام للأمم المتحدة للشئون القانونية والمستشارة القانونية للأمم المتحدة، والبروفيسورة هاجر قلديش المستشارة القانونية للاتحاد الأفريقي في افتتاح حلقة العمل.