رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

تأجيل محاكمة المتهم بالتسبب في وفاة زوجة عبد الله رشدي لـ29 مارس

نشر
مستقبل وطن نيوز

قررت محكمة جنح القاهرة الجديدة، تأجيل محاكمة طبيب نساء وتوليد بتهمة التسبب في وفاة زوجة الداعية عبدالله رشدي، لجلسة 29 مارس لحضور طبيبي العناية المركزة والتخدير.

وأكد الشيخ عبد الله رشدي، أنه لم يدخر جهدًا أو مالًا في سبيل توفير أفضل رعاية طبية لزوجته، قائلاً: "أنا قلت للدكتور أنا معاك من مليون إلى 100 مليون، ورد عليّ وقال إحنا مطلبناش منك شيء يا شيخ، إحنا متكفلين بكل حاجة".

وأضاف رشدي أنه سأل الطبيب بشكل مباشر عما إذا كان هناك أي تقصير في التعامل مع الحالة الطبية لزوجته، موضحًا: «أنا سألت الدكتور هل في تقصير؟ لو في تقصير قولي وأنا هسكت، أهم حاجة عندي كانت سلامة زوجتي».

كما أشار الشيخ عبد الله رشدي، إلى أن الفيديوهات المقدمة للنيابة تثبت أن قلب زوجته توقف قبل دخولها إلى العناية المركزة، قائلاً: «كل ده مثبت بالفيديوهات وقدمناها للنيابة».

من جانبه، كشف محامي عبدالله رشدي عن وجود تقرير طبي يفيد بأن زوجته تعرضت لآلام شديدة قبل وفاتها، مما أثار الشكوك حول كفاءة الإجراءات الطبية المتخذة.

وكانت جهات التحقيق، قررت إحالة قضية واقعة إهمال طبي تسبب في وفاة زوجة الداعية الإسلامية عبد الله رشدي، بأحد المستشفيات الخاصة بالتجمع الخامس، لمصلحة الطب الشرعي.

واستمعت جهات التحقيق إلى أقوال شهود الإثبات في واقعة الإهمال، ومنهم ممرضة بغرفة العمليات، ومساعدة طبيبة التخدير، والمساعدة الخاصة بالطبيب الجراح، وبناء على أقوالهم قررت جهات التحقيق إحالة القضية لمصلحة الطب الشرعي لتحديد مدي الإهمال ونسبته ومدي المسؤولية الجنائية لأحد الأطباء والمستشفى.

عاجل