وزير الخارجية يتوجه إلى ميونخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
![مستقبل وطن نيوز](images/no.jpg)
غادر الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، مساء اليوم 13 فبراير، متوجهًا إلى مدينة ميونخ الألمانية، للمشاركة في أعمال الدورة الـ61 لمؤتمر ميونخ للأمن، الذي يُعقد خلال الفترة من 14 إلى 16 فبراير الجاري. ويأتي هذا المؤتمر كأحد أبرز الفعاليات الدولية المتخصصة في قضايا الأمن والسياسة العالمية، حيث يجمع قادة سياسيين ودبلوماسيين ومسؤولين أمنيين لمناقشة التحديات الراهنة التي تواجه المجتمع الدولي.
مشاركة مصرية في فعاليات المؤتمر
من المقرر أن يشارك وزير الخارجية في مختلف فعاليات المؤتمر، والتي تشمل جلسات نقاشية ولقاءات مع كبار المسؤولين والخبراء الدوليين، حيث يُركز المؤتمر هذا العام على التطورات الجيوسياسية، وقضايا الأمن الإقليمي والدولي، والتحديات الناشئة في مجالات السياسة الخارجية والدفاع. وتأتي مشاركة مصر في إطار حرصها على تعزيز دورها الفاعل في القضايا الدولية، والمساهمة في رسم السياسات الأمنية التي تؤثر على استقرار المنطقة والعالم.
لقاءات دبلوماسية لبحث المستجدات الدولية
على هامش المؤتمر، يعتزم الوزير عقد سلسلة من اللقاءات الثنائية مع عدد من وزراء الخارجية وكبار المسؤولين المشاركين، لمناقشة القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك. وتشمل هذه اللقاءات بحث التطورات الجارية في منطقة الشرق الأوسط، وسبل تعزيز التعاون في مجالات الأمن والسياسة الخارجية، بالإضافة إلى مناقشة التحديات العالمية، مثل مكافحة الإرهاب وأمن الطاقة والتغيرات الجيوسياسية التي تؤثر على الاستقرار الدولي. وتأتي هذه اللقاءات في إطار جهود الدبلوماسية المصرية لتعزيز العلاقات الخارجية، والتأكيد على موقف مصر تجاه القضايا الإقليمية والعالمية.