رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

ترامب: قد نفرض رسوما بنسبة 100% على التجارة مع دول بريكس

نشر
مستقبل وطن نيوز

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه «قد نفرض رسوما جمركية على التجارة مع دول مجموعة بريكس بنسبة 100% على الأقل».

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الخميس، أن الإنفاق العسكري للولايات المتحدة الذي بلغ العام الماضي 886 مليار دولار، «قد يتم تقليصه إلى النصف»، فيما عبّر عن رغبته في عودة روسيا إلى مجموعة السبع، والتي كانت تسمى سابقًا مجموعة الثماني، قبل إبعاد موسكو عقب ضم شبه جزيرة القرم في 2014.

ووصف ترامب إبعاد روسيا عن مجموعة السبع بـ«الخطأ»، فيما أشاد بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الذي أجرى معه اتصالاً هاتفياً قبل 24 ساعة، وقال إنه «يثق فيه» بشأن الرغبة بإنهاء الحرب في أوكرانيا، مضيفًا: «أعتقد أنه يريد السلام».

وأكد الرئيس الأمريكي عزمه عقد مؤتمر مع روسيا والصين بشأن «الإنفاق الدفاعي»، معتبراً أنه «لا ضرورة لبناء أسلحة نووية جديدة».

وتحدث ترامب أيضاً عن تايوان، وقال للصحفيين في المكتب البيضاوي: «تايوان استحوذت على أعمالنا في مجال الرقائق الإلكترونية، ونحن نريد استعادة هذه الأعمال»، مضيفًا أنه لا يشعر بالقلق بشأن «تحويل دول لأعمالها إلى الصين»، البلد الذي يقول إن تايوان «جزء لا يتجزأ» من أراضيها، و«ستعيدها يومًا ما ولو بالقوة».

عاجل