رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

دفاع سعد الصغير خلال جلسة المحاكمة: المواد المضبوطة مع موكلي ليست مخدرات

نشر
سعد الصغير
سعد الصغير

تنظر محكمة استئناف شمال القاهرة اليوم في الاستئناف المقدم من المطرب الشعبي سعد الصغير، على حكم سجنه لمدة ثلاث سنوات بتهمة حيازة مواد مخدرة في مطار القاهرة.  

محاكمة سعد الصغير

وأكد فريق الدفاع أن المواد المضبوطة مع موكله ليست مخدرات، بل أدوية لعلاج بعض المشكلات الصحية، نافياً الاتهامات الموجهة إليه.  

وبحسب حيثيات الحكم، فقد تم ضبط سعد الصغير يوم 10 سبتمبر 2024، عندما أوقف رجال الجمارك بمطار القاهرة الجوي سعد الصغير أثناء عودته من الخارج.

وخلال تفتيش حقائبه بواسطة أجهزة الفحص بالأشعة، تم رصد أجسام ذات كثافات عضوية وهياكل سجائر إلكترونية، مما أثار الشكوك حول حيازته لمواد محظورة، ليتم تفتيش الحقائب بدقة واتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.

كانت محكمة جنايات شمال القاهرة قد أصدرت حكمها بمعاقبة سعد الصغير بالسجن المشدد 3 سنوات، بالإضافة إلى غرامة مالية قدرها 30 ألف جنيه، وذلك لإدانته بتعاطي مخدر الحشيش، بينما حصل على البراءة من تهمة تعاطي الترامادول.  

بدأت القضية عندما اشتبه رجال الأمن بمطار القاهرة الدولي في حقيبة سعد الصغير، وأثناء فحصها بجهاز الأشعة، تبيّن وجود سجائر إلكترونية تحوي سائلًا مخدرًا، وعلى الفور تم ضبطه.  

وخلال التحقيقات، استمعت النيابة العامة إلى شهادة ثلاثة من العاملين بالمطار، الذين أكدوا أن الفحص الأمني كشف عن المواد المخدرة داخل حقائبه. كما أظهرت تقارير المعمل الكيماوي أن السجائر المضبوطة تحتوي على جوهر الحشيش المخدر، بالإضافة إلى ثبوت تعاطيه الحشيش والترامادول في العينة المأخوذة منه.    

بعد صدور الحكم، تقدم فريق الدفاع عن سعد الصغير باستئناف على قرار إدانته، مطالبًا بتخفيف العقوبة أو إلغائها، ومن المقرر أن تفصل المحكمة في جلسة اليوم في مدى قبول الطعن المقدم من المطرب الشعبي.

عاجل