وزير الخارجية الأمريكي يبدأ جولة خارجية تشمل ألمانيا وإسرائيل والسعودية والإمارات
أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، أن وزير الخارجية ماركو روبيو، سيبدأ اليوم الخميس جولة خارجية تشمل (ألمانيا وإسرائيل والمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة).
وذكرت الوزارة - في بيان على موقعها الرسمي - "أن روبيو سيسافر إلى (ميونيخ) في 13 فبراير؛ للمشاركة في مؤتمر ميونيخ للأمن، حيث سيناقش مجموعة من الأولويات الأمريكية مع الشركاء الدوليين" موضحة أن وزير الخارجية سيشارك أثناء تواجده بميونيخ في اجتماع وزراء خارجية مجموعة السبع.. بعد ذلك، سيتوجه إلى إسرائيل والسعودية والإمارات، خلال الفترة من 15 إلى 18 فبراير الجاري".
وأوضح البيان أن لقاءات الوزير الأمريكي مع المسؤولين البارزين؛ تهدف إلى تعزيز المصالح الأمريكية في دعم التعاون الإقليمي والاستقرار والسلام، مشيرا إلى أن الجولة الخارجية ستركز على تأمين إطلاق سراح الرهائن الأمريكيين وجميع الرهائن الآخرين المحتجزين لدى حركة (حماس) والمضي قدما في المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة والتصدي لأنشطة النظام الإيراني.