محافظ أسوان يستقبل أسرة الآغاخان تمهيدا لبدء مراسم تشيع جنازة الأمير كريم
استقبل الدكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان، مساء اليوم بمطار أسوان الدولي، الأمير رحيم أغاخان وأسرته تمهيدا لإجراء مراسم الجنازة الرسمية لـ الأمير الراحل كريم الحسيني الأغاخان الرابع، والإمام الـ 49 للطائفة الإسماعيلية، الذي توفي مساء الثلاثاء الماضي بمدينة لشبونة البرتغالية.
وذكر بيان صحفي صادر عن محافظة أسوان أنه رافق محافظ أسوان خلال الاستقبال نائبه المهندس عمرو لاشين، وأيضاً اللواء طيار أحمد الباز مدير المطار، والدكتورة حنان الجندي المدير التنفيذي لمؤسسة (أم حبيبة).
جدير بالذكر أن محافظة أسوان قامت بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية للإعداد والتجهيز الجيد لمراسم جنازة الأمير الراحل كريم أغاخان، حيث ستشهد المحافظة الجنازة الرسمية صباح غد الأحد، والتي ستبدأ من أمام مقبرة الفكر والأديب الراحل عباس العقاد، حتى ميدان الدكتور مجدي يعقوب، ثم تتحرك الجنازة، في عدد من المراكب النيلية، إلى البر الغربي لنهر النيل، متوجهة إلى مقبرة الأغاخان الثالث، ليوارى الجسد في مثواه الأخير.
يذكر أن الزعيم التاسع والأربعين لطائفة الإسماعيلية، كريم الأغاخان، رحل عن دنيانا يوم الثلاثاء الماضي في مدينة لشبونة بالبرتغال عن عمر ناهز 88 عامًا، ومن المقرر أن يدفن في نفس ضريح ومقبرة جده السلطان محمد شاه "الأغاخان الثالث" والذي رحل عن عالمنا سنة ١٩٥٧، وهو الزعيم الروحي للطائفة الإسماعيلية التي يتبعها قرابة 15 مليون شخص حول العالم.
وكان دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان، قد نعى ، في بيان سابق، الأمير كريم أغاخان زعيم الطائفة الإسماعيلية ورئيس مؤسسة أغاخان للتنمية ، وأشاد بالدور الرائد لشبكة أغاخان ، ومنها مؤسسة (أم حبيبة) ، والتي قامت بتنفيذ العديد من البرامج التنموية في خدمة المجتمع الأسواني لكونها رافداً هاماً من روافد العمل الخيري والأهلي على مدار العقود الماضية.