رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

رئيس الوزراء: نستهدف تقديم أعلى مستويات الخدمة الطبية المتكاملة خصوصًا لغير القادرين

نشر
رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

يجري الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جولة تفقدية بعدد من المستشفيات الأهلية، بنطاق إقليم القاهرة الكبرى، وتشمل مستشفى «أهل مصر» لعلاج الحروق بمدينة القاهرة الجديدة، ومستشفى «الناس» بمدينة شبرا الخيمة، ومستشفى «بهية» بمدينة الشيخ زايد.

ويرافق رئيس مجلس الوزراء في جولته، اليوم، كل من الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، ووزير الصحة والسكان، والدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، والدكتور إبراهيم صابر خليل، محافظ القاهرة، والمهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، والمهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، ومسؤولي المستشفيات التي سيتم زيارتها.

جولة رئيس الوزراء بالمستشفيات

وأكد رئيس مجلس الوزراء، أن جولته، اليوم، بعدد من المستشفيات الأهلية تأتي في إطار استكمال تفقد المستشفيات وجميع المنشآت الصحية التي تقدم الرعاية الصحية للمواطنين؛ سواء كانت حكومية أو أهلية تخدم المواطنين في مختلف التخصصات، وتقدم الرعاية الصحية لجميع المرضى.

وفي هذا الإطار، أشار مدبولي، إلى أن الحكومة تعمل على تقديم أعلى مستويات الخدمة الطبية المتكاملة للمواطنين، خصوصًا لغير القادرين، وتيسير إجراءات حصولهم على هذه الخدمات، بما يحقق هدف الدولة في تحسين مستوى الصحة العامة لجميع المواطنين.

ولفت، إلى أن المستشفيات الأهلية تعد أيضا صروحا طبية متميزة غير ربحية، وتسهم بفاعلية في تقديم الرعاية الصحية والعلاجية للمرضى، بالإضافة إلى تقديم الدعم النفسي والاجتماعي للمرضى، وهو ما يمثل شراكة قوية ناجحة بين الحكومة والقطاع الأهلي ومنظمات المجتمع المدني، هدفها النهائي هو خدمة المصريين وتقديم أفضل رعاية صحية لهم.

استثمارات طبية

وأكد رئيس الوزراء، استمرار العمل على تعزيز الاستثمار في مجال الرعاية الصحية، وزيادة عدد الأسرة بالمستشفيات لتتناسب مع المعدلات العالمية، وضخ المزيد من الاستثمارات العالمية والمحلية في القطاع الصحي، وفقا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، بما يسمح بالتوسع في إنشاء المستشفيات والمراكز الطبية ووحدات الرعاية الصحية الأولية، وذلك بالتعاون مع القطاعين الخاص، والأهلي، لخدمة المواطنين.

عاجل