روسيا وأذربيجان تؤكدان ضرورة استكمال التحقيق بشأن حادث تحطم الطائرة الأذربيجانية في كازاخستان
أكد نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل جالوزين، والسفير الأذربيجاني لدى موسكو رحمان مصطفاييف، ضرورة استكمال التحقيق الرسمي بشأن حادث تحطم الطائرة الأذربيجانية في كازاخستان، وإعلان نتائجه.
وذكرت وزارة الخارجية الروسية، في بيان أوردته وكالة أنباء "تاس" الروسية: "لقد ناقش الجانبان موضوع تحطم طائرة الخطوط الجوية الأذربيجانية بالقرب من مدينة أكتاو في كازاخستان في 25 ديسمبر 2024، وشددا على ضرورة استكمال التحقيق الرسمي ومشاركة نتائجه لتوضيح كافة ملابسات المأساة".
كانت طائرة من طراز "إمبراير 190" تابعة لشركة الخطوط الجوية الأذربيجانية قد تحطمت خلال رحلتها من العاصمة الأذربيجانية باكو إلى مدينة جروزني الروسية في الشيشان، بالقرب من مدينة أكتاو الكازاخستانية، في 25 ديسمبر الماضي، وكانت الطائرة تقل طاقماً مكوناً من خمسة أفراد و62 راكبًا، فَقَد 38 شخصًا حياتهم، بينما نجا 29 آخرون من الحادث.