أحمد حلمي: مهرجان القاهرة السينمائي له خصوصية كبيرة لدى الجميع

قال الفنان أحمد حلمي إن مهرجان القاهرة السينمائي أحد أعرق المهرجانات وله خصوصية كبيرة لدى جميع الفنانين.
ووجه حلمي - في تصريحات للصحفيين على هامش حفل ختام الدورة الـ45 لمهرجان القاهرة السينمائي - الشكر للفنان حسين فهمي رئيس المهرجان، على هذا التنظيم الرائع والمجهود الكبير المبذول للخروج بهذا الشكل المبهر والمشرف.
وأضاف أن سفره منعه من حضور حفل الافتتاح وعدم حضور الفعاليات لكنه حرص على الحضور في حفل الختام، مشيدا بفكرة ترميم الأفلام القديمة وتمنى استمرارها.
وأعرب حلمي عن أمله في أن يقوم المهرجان في دورته القادمة بتكريم الفنان محمد ممدوح لأنه من الممثلين الموهوبين.
ويُعتبر مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، الذي تأسس عام 1976، واحدًا من أعرق وأهم المهرجانات السينمائية في المنطقة والعالم. ويحمل المهرجان تصنيف "أ" من الاتحاد الدولي لجمعيات المنتجين السينمائيين (FIAPF)، ويتميز بجذب أبرز صناع السينما والمواهب من جميع أنحاء العالم.
وتُقام الدورة الـ45 من المهرجان في الفترة من 13 إلى 22 نوفمبر 2024، وتتضمن مجموعة متنوعة من الأنشطة والفعاليات، بما في ذلك عروض الأفلام، ورش العمل، والحلقات النقاشية. كما يقدم المهرجان برنامجًا غنيًا يستعرض أحدث وأهم الإنتاجات السينمائية العالمية والعربية، مع تسليط الضوء على الإبداعات الجديدة في السينما المصرية.