رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

الزراعة: إضافة أكثر من 350 ألف فدان للأراضي المستصلحة زراعيًا

نشر
مستقبل وطن نيوز

أكد المهندس محمد القرش، معاون وزير الزراعة، والمتحدث الرسمي باسم وزارة الزراعة، أن هناك تنمية شاملة في قطاع الزرعة في ظل القيادة السياسية الحالية غير مسبوقة.

وأضاف أن مشروعات التنمية الزراعية توشكى الخير والدلتا الجديدة ومستقبل مصر مساحتها حاولى 1.1 مليون فدان، ومجموع المشروعات الجديدة يبلغ مساحتها أكثر من 4.5 مليون فدان تم إضافتهم في الرقعة الزراعية.

استصلاح أراضي زراعية

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامية دينا عصمت عبر برنامجها اليوم المذاع على قناة دى إم سى، أن أكثر من 350 ألف فدان تمت إضافتهت للأراضى المستصلحة زراعيا، كما نعمل على مشروعات بنية تحتية تربط المشروعات ببعضها البعض وكذلك ربط المحافظات، وكذلك بناء محطات معالجة المياه التي تعمل على ضخ المياه التي توفر للزراعة مياه صالحة.

وتابع أن الدولة تبذل جهود كبيرة جدا في توفير المياه للزراعة، مؤكدا أن الدولة تهتم في زراعة المحاصيل لاستراتيجية، من بينها القمح والبنجر والعديد من المحاصيل التي توفر للدولة عملة صعبة.

عاجل