انطلاق الدورة السابعة من ملتقى القاهرة الدولي لفنون الخط العربي
![مستقبل وطن نيوز](images/no.jpg)
تنطلق الدورة السابعة من ملتقى القاهرة الدولي لفنون الخط العربي، تحت شعار "رواد مجددون في مائة عام (1922 ـ 2022)"، بالتعاون مع الجمعية المصرية العامة للخط العربي، دار الأوبرا المصرية، قطاع الفنون التشكيلية، وقطاع العلاقات الثقافية الخارجية.
ومن المقرر أن تشهد الدورة السابعة من الملتقى - الذى تستمر فعالياته حتى 20 يونيو المقبل - مشاركة 150 ضيفا وفنانا مصريا وأجنبيا، من بينهم 63 فنانا مصريا و27 فنانا أجنبيا من دول: صربيا، الصين، تونس، باكستان، العراق، اليابان، تايلاند، الجزائر، اندونيسيا، ليبيا، اليمن، أفغانستان، الهند، أوزبكستان، نيجيريا.
وتتشكل لجنة التحكيم كل من شيرين عبد الحليم، ومحمد عبدالعزيز، وأحمد عبد الباسط، لتحكيم الأعمال المتسابقة فى مختلف الفروع الأساسية للخط العربى باتجاهاتها المختلفة: الاتجاه الأصيل( ثلاثة مراكز)، والاتجاهات الخطية الحديثة، والطباعة الرقمية، والزخرفة والتذهيب، بالإضافة إلى جائزة الخطاط الكبير خضير البورسعيدى.