بشأن أوكرانيا.. أمريكا: أمام روسيا خياران التصعيد ومواجهة العواقب أو اللجوء للدبلوماسية
نشر
![وزير الخارجية الأمريكي](images/no.jpg)
شدد وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، أنّ روسيا أمامها خياران بشأن أزمة أوكرانيا، التصعيد ومواجهة العواقب الوخيمة أو اللجوء إلى الدبلوماسية.
وقال بلينكن -فى تصريحات صحفية اليوم الأحد- إن الولايات المتحدة قدمت أنظمة دفاعية لأوكرانيا السنة الماضية، "أكثر من أي وقت مضى"، بحسب موقع “سكاي نيوز عربية”.
وأضاف: "دخول روسيا إلى أي منطقة جديدة في أوكرانيا سيتطلب الرد"، مبينا أنه "أمام روسيا خياران.. التصعيد ومواجهة العواقب الوخيمة أو اللجوء إلى الدبلوماسية".
وتابع وزير الخارجية الأمريكي بالقول: "نعمل الآن على مواجهة روسيا، ولا ننتظر قيامها بغزو أوكرانيا حتى نتحرك".
وتطرق الوزير الأمريكي، إلى احتمالية فرض واشنطن عقوبات على موسكو، قائلا: "لن نفرض عقوبات على روسيا الآن، فالهدف منها هو ردع موسكو عن القيام بغزو أوكرانيا".