رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

رئيس "الهيئة القومية" أمام السيسي: انتهاء 80% من الحفر النفقي للخط الثالث من المترو

نشر
مستقبل وطن نيوز

استمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى شرح تفصيلي عن تنفيذ مونوريل العاصمة، والمرحلة الأولى من الخط الرابع، بحضور رئيس الوزراء، وزير النقل، وعدد من مسؤولي المشروعات.

وقال اللواء عصام والي، رئيس الهيئة القومية للأنفاق - خلال شرحه في افتتاح الرئيس السيسي، لمعرض النقل الذكي في دورته الرابعة - إنه في إطار توجه الدولة لتحول وسائل النقل الجماعي، لوسائل الأخضر والمستدام، يتم تنفيذ حاليا مجموعة من شبكة الخطوط ووسائل الجر الكهربائي المختلفة أولها شبكة المترو المكونة من 5 خطوط.

وأضاف أنه بالإضافة إلى الخط الأول لمرج- حلوان، والخط الثاني شبرا الخيمة-المنيب الذي يجري تحديثهما، وتنفيذ الخط الثالث، حيث تم الانتهاء من 24 كيلو، و19 محطة، وتجري أعمال القطاع الأخير من الخط مكون من 15 محطة، تم الانتهاء من حوالي 80 في المئة، من الحفر النفقي لهذه المرحلة، كاشفا عن أن المرحلة الأولى من هذا القطاع سيتم افتتاحها خلال عام 2022.

وتابع أن الخط الرابع "الهرم"، الذي يبدأ من 6 أكتوبر إلى مدينة رحاب "القاهرة الجديدة، تقوم 5 شركات وطنية بتنفيذ أعماله، لافتا إلى أن محطة المتحف المصري الكبير، سيتم الانتهاء من كافة الأعمال السطحية لهذه المحطة قبل افتتاح المتحف.

ولفت إلى أنه يتم تنفيذ أيضا قطار الكهربائي الخفيف الذي يبدأ من محطة عدلي منصور إلى العاصمة الإدارية، وجار أيضا تنفيذ المونوريل الذي يعد أطول خطوط المونوريل في العالم بإجمالي أطوال 97 كيلو.

عاجل