رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

من الوقاية للعلاج.. جامعة دمنهور تواجه مخاطر الإدمان بالتوعية

نشر
جانب من مبادرة «القرار
جانب من مبادرة «القرار قرارك»

واصلت جامعة دمنهور تنفيذ فعاليات مبادرة «القرار قرارك» الهادفة إلى رفع الوعي بمخاطر الإدمان، حيث استضافت كليتا الآداب والتربية للطفولة المبكرة فعاليات اليوم الخامس من المبادرة، التي ينفذها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، في إطار استراتيجية الجامعة لتعزيز الوعي الوقائي بين طلابها ومنتسبيها.

جامعة دمنهور تعزز الوعي بمخاطر الإدمان

وأكدت الدكتورة إيناس إبراهيم، نائب رئيس جامعة دمنهور لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن الجامعة تمنح البرامج التوعوية المستدامة أولوية كبيرة داخل مختلف الكليات، باعتبارها وسيلة أساسية لتمكين منتسبي الجامعة من التعامل مع مخاطر الإدمان، فضلًا عن إعداد كوادر لديها القدرة على نقل الرسائل الوقائية إلى المجتمع الجامعي وخارجه.

وأوضحت الدكتورة إيناس إبراهيم، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن فعاليات اليوم الخامس تناولت الخدمات التي يوفرها صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي في مجالات الوقاية والعلاج والتأهيل.

كما تضمنت الفعاليات توعية المشاركين بأحكام القانون رقم 73 لسنة 2021، الذي ينظم إجراء التحاليل للكشف عن تعاطي المواد المخدرة باعتبارها شرطًا لشغل الوظائف أو الاستمرار فيها، بما يستهدف دعم توفير بيئة آمنة للدراسة والعمل وخالية من المخدرات.

استمرار مبادرة القرار قرارك بجميع الكليات

وأضافت الدكتورة إيناس إبراهيم أن أنشطة المبادرة ستستمر خلال الفترة المقبلة داخل جميع كليات جامعة دمنهور، في إطار الدور المجتمعي للجامعة الهادف إلى رفع وعي الشباب وحمايتهم من مخاطر الإدمان.

وتأتي هذه الفعاليات ضمن جهود جامعة دمنهور لتوسيع نطاق البرامج التوعوية والوقائية، وتعزيز الوعي لدى الطلاب ومنتسبي الجامعة، بما يدعم بناء مجتمع جامعي أكثر وعيًا بمخاطر الإدمان وطرق الوقاية منه.

عاجل