بعد 8 ساعات من الاستجواب.. قرار عاجل من النيابة ضد المتهمة بإنهاء حياة والدتها في الإسكندرية
قررت نيابة أول المنتزه بالإسكندرية حبس المتهمة بقتل والدتها وتقطيع جثمانها، لمدة 4 أيام احتياطيًا على ذمة التحقيقات، فيما تواصل النيابة العامة استكمال التحقيقات لكشف ملابسات الواقعة.
وكشفت التحقيقات الأولية أن المتهمة، عقب خضوعها للاستجواب لمدة 8 ساعات متواصلة، أقرت بارتكاب جريمة قتل والدتها وتقطيع جثمانها إلى 3 أشلاء، مشيرة إلى أن خلافات أسرية متراكمة على مدار سنوات كانت وراء ارتكابها الجريمة.
وأوضحت المتهمة خلال التحقيقات أن تلك الخلافات انتهت بانفصالها عن زوجها وترك بناتها لها، مؤكدة ارتكابها الواقعة، وذلك بعد مواجهتها بما أسفرت عنه معاينة النيابة العامة لمحل الحادث والأدلة التي تم التوصل إليها.
وكان فريق من النيابة العامة، ضم وكيلي النائب العام أحمد راشد أبو زيد ومصطفى عدلي، قد أجرى معاينة لمكان الواقعة، فيما تولى وكيل النائب العام أحمد راشد أبو زيد استجواب المتهمة ومواجهتها بتفاصيل الجريمة.
وأمرت نيابة أول المنتزه باستعجال تقرير الصفة التشريحية والأدلة الجنائية، تمهيدًا لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وكشفت التحقيقات تفاصيل صادمة في واقعة مقتل سيدة مسنة على يد ابنتها، بعدما أدلت المتهمة باعترافات مثيرة حول ملابسات الجريمة، موضحة أنها أقدمت على تقطيع جثمان والدتها على مدار يومين، في محاولة لإخفاء معالم الجريمة والتخلص من الجثمان، وسط حالة من الصدمة التي أثارتها تفاصيل الواقعة.
وكانت وزارة الداخلية قد كشفت ملابسات منشورات تم تداولها بمواقع التواصل الاجتماعي تضمنت العثور على أشلاء جثمان إحدى السيدات داخل شقة سكنية بالإسكندرية.
بالفحص تبين أنه بتاريخ 20 الجاري تبلغ لقسم شرطة أول المنتزه بالإسكندرية بالعثور على أجزاء من جثمان إحدى السيدات المسنات ( 70 عامًا) داخل إحدى الشقق السكنية بدائرة القسم.
بإجراء التحريات تبين أن مرتكبة الواقعة (كريمة المجنى عليها - مقيمة بذات الشقة محل البلاغ) ، وبمواجهتها أقرت بارتكابها الواقعة لوجود خلافات سابقة بينها ووالدتها لسوء معاملتها لها.
وبتاريخ 17 الجاري حدثت مشادة كلامية بينهما أثناء تواجدهما بالشقة محل سكنهما تطورت إلى تعديها عليها بالضرب وخنقها حتى فارقت الحياة، وعقب ذلك قامت بتقطيع جثمانها على مدار يومين بواسطة سلاح أبيض "تم التحفظ عليه" ولاذت بالهرب خشية افتضاح أمرها (تم ضبطها بمكان اختبائها).
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.