رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

الأرصاد تكشف موعد انكسار الموجة شديدة الحرارة والعودة إلى المعدلات الطبيعية

نشر
طقس شديد الحرارة
طقس شديد الحرارة

أعلنت الدكتورة إيمان شاكر، رئيس المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد ستشهد انخفاضا في درجات الحرارة اعتبارا من غد الجمعة بنحو 3 درجات مقارنة بمعدلات اليوم الخميس، مؤكدة أن الأسبوع المقبل سيشهد مزيدا من الانخفاض مع عودة درجات الحرارة إلى معدلاتها الطبيعية خلال هذه الفترة من العام.

وقالت شاكر، في بيان، إن درجات الحرارة المتوقعة غدا على القاهرة الكبرى تسجل 37 درجة مئوية في الظل، بينما تصل درجة الحرارة المحسوسة إلى 39 درجة، فيما تسجل السواحل الشمالية 31 درجة والمحسوسة 34 درجة، بينما تبلغ الحرارة على جنوب البلاد 44 درجة والمحسوسة 45 درجة، مع استمرار الأجواء شديدة الحرارة على محافظات الجنوب.

وأضافت أن نشاط الرياح سيكون مثيرا للرمال والأتربة على مناطق من الصحراء الغربية وجنوب الصعيد، إضافة إلى أجزاء من محافظة البحر الأحمر.

وحذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية المصطافين من اضطراب حالة البحر المتوسط نتيجة نشاط الرياح، وذلك على الشواطئ الممتدة من مطروح غربا حتى العريش شرقا، مرورا بالإسكندرية وبلطيم ودمياط وبورسعيد، حيث يتراوح ارتفاع الأمواج بين مترين و2.5 متر.