رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

توثيق عقود وكالات العمرة لشركات السياحة بداية من الأحد

نشر
رحلات العمرة
رحلات العمرة

تبدأ، الأحد المقبل، شركات السياحة المصرية المنظمة لرحلات العمرة خلال موسم 1448 هجرية، إجراءات توثيق عقود وكالات العمرة واختيار مساكن المعتمرين؛ تمهيدًا لبدء تنظيم الرحلات إلى الأراضي المقدسة خلال الأيام المقبلة.

كان شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، قد اعتمد الضوابط والقواعد والإجراءات المنظمة لتنفيذ رحلات العمرة لموسم 1448هـ، عقب انتهاء اللجنة العليا للعمرة والحج من إعدادها، متضمنة حزمة من الإجراءات الجديدة التي تُطبق للمرة الأولى.

أوضحت سامية سامي، مساعد وزير السياحة والآثار لشؤون شركات السياحة ورئيس اللجنة العليا للعمرة والحج، أن تنفيذ رحلات العمرة يقتصر قانونًا على شركات السياحة المرخصة، وفقًا لأحكام قانون البوابة المصرية للعمرة رقم 72 لسنة 2021، بما يحفظ حقوق المواطنين وشركات السياحة.

وأضافت سامي، أن الضوابط تتيح للشركات توثيق عقود وكالة العمرة للموسم الجديد وفقًا للمواعيد التي تحددها السلطات السعودية، مع عدم السماح بتوثيق العقد إذا كانت الشركة خاضعة لجزاء تتجاوز مدته شهرًا، على أن يُستأنف التوثيق بعد انتهاء مدة الجزاء.