رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

وزارة الأمن الداخلي الأمريكية تحقق في اختراق إلكتروني لشبكة لتبادل المعلومات

نشر
مستقبل وطن نيوز

قالت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية إنها تحقق ​في اختراق تعرضت له شبكة ‌لتبادل معلومات لم تذكر اسمها.

وفي بيان، ذكرت الوزارة أن "حادثة إلكترونية وقعت في الآونة الأخيرة" ​وشملت "محيطا غير سري لتبادل المعلومات"، ​لكنها لم تقدم مزيدا من التفاصيل.

وذكر ⁠موقع (جوف إكسيك)، الذي كان أول من ​أورد الخبر، أن الاختراق طال شبكة ​معلومات الأمن الداخلي، وهي منصة تستخدم لتبادل البيانات الحساسة غير السرية مع الشركاء، بما في ​ذلك أجهزة إنفاذ القانون الأجنبية ​والسلطات المحلية ومنظمات أخرى.

وأشار الموقع نقلا عن مصدرين ‌مطلعين ⁠لم يذكر اسميهما إلى أنه يُعتقد أن الاختراق وقع بين أواخر مايو وأوائل يونيو.

وقال السناتور الأمريكي ​مارك وارنر ​العضو الديمقراطي ⁠الأكبر في لجنة الاستخبارات بمجلس الشيوخ إن المعلومات التي ​تضمها الشبكة "وعلى الرغم من أنها ​غير ⁠سرية، فإنها حساسة للغاية، وكشْفها يعرض الأمن القومي للخطر".

ودعا وزارة الأمن الداخلي ⁠ووزارة ​العدل إلى "إجراء تحقيق شامل" ​لكشف من قاموا باختراق الشبكة وما هي المعلومات ​التي حصلوا عليها.

عاجل