ضربة موجعة لتجار السوق السوداء.. ضبط أسمدة زراعية مدعمة ومجهولة المصدر بالفيوم
تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم من ضبط كميات كبيرة من الأسمدة الزراعية المجهولة المصدر والمدعمة والمحظور تداولها خارج القنوات الرسمية، وذلك خلال حملات رقابية مكثفة استهدفت الأسواق ومخازن تداول مستلزمات الإنتاج الزراعي.
جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور محمد هاني غنيم محافظ الفيوم، بتشديد الرقابة على الأسواق ومواجهة محاولات الاحتكار والتلاعب بالسلع المدعمة.
وقال المهندس جمعة عبدالحفيظ، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالفيوم، إن الحملات أسفرت عن ضبط 2 طن من الأسمدة الزراعية مجهولة المصدر وغير مدون عليها أي بيانات توضح مصدرها أو صلاحيتها، وتم التحفظ على المضبوطات وتحرير المحضر اللازم وإحالته إلى قسم شرطة مركز الفيوم لاتخاذ الإجراءات القانونية.
وأضاف أن الحملات تمكنت أيضًا من ضبط 25 شيكارة من سماد الأزوت المدعم بنسبة 33% بإجمالي وزن طن و250 كيلوجرامًا، والمخصص لوزارة الزراعة والمحظور تداوله أو بيعه خارج المنظومة الرسمية، قبل طرحه بالسوق السوداء لتحقيق أرباح غير مشروعة.
وأكد وكيل الوزارة استمرار الحملات التموينية والرقابية بمختلف مراكز المحافظة لضبط المخالفات التموينية والتصدي لمحاولات الاتجار غير المشروع بالسلع والمواد المدعمة، حفاظًا على حقوق المواطنين والمزارعين.