وزير الدفاع الإسرائيلي: لن ننسحب من لبنان وسوريا وغزة
أكد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن إسرائيل لن تنسحب من المناطق التي وصفها بالأمنية في لبنان وسوريا وقطاع غزة، مشددا على استمرار الوجود الإسرائيلي في تلك المناطق في إطار ما اعتبره متطلبات أمنية واستراتيجية.
وقال كاتس إن على إسرائيل الحفاظ على قدرتها على التحرك بشكل مستقل من أجل منع إيران من الحصول على أسلحة نووية، معتبرا أن هذه المسألة تمثل أولوية أمنية بالنسبة للحكومة الإسرائيلية خلال المرحلة الحالية.
وأضاف وزير الدفاع الإسرائيلي أنه ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أصدرا تعليمات إلى الجيش للاستعداد واتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع إيران من امتلاك سلاح نووي، مؤكدا في الوقت ذاته أن إسرائيل لن تنسحب من المناطق الأمنية في لبنان وسوريا وقطاع غزة.
تأتي هذه التصريحات في ظل استمرار التوترات الإقليمية وتصاعد المخاوف المرتبطة بالبرنامج النووي الإيراني، إلى جانب التطورات الأمنية المتلاحقة في كل من لبنان وسوريا وقطاع غزة.