الأرصاد: طقس حار نهارًا ومعتدل ليلًا اليوم ثالث أيام عيد الأضحى مع نشاط للرياح وشبورة مائية
تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد اليوم الجمعة 29 مايو 2026، ثالث أيام عيد الأضحى المبارك، طقسًا ربيعيًا معتدل الحرارة في الصباح الباكر، مائلًا للحرارة على السواحل الشمالية، وحارًا على الوجه البحري والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد، بينما يكون شديد الحرارة على جنوب الصعيد، ومعتدل الحرارة ليلًا على أغلب الأنحاء.
وأشارت الهيئة إلى عدد من الظواهر الجوية، من بينها شبورة مائية من الساعة 4 إلى 8 صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا.
كما تتوقع فرصًا ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة، إلى جانب نشاط رياح تتراوح سرعتها بين 30 و40 كم/س على أغلب الأنحاء.
ولفتت الهيئة إلى احتمالية تكون سحب منخفضة على بعض مناطق جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة، قد ينتج عنها رذاذ خفيف غير مؤثر.
وفيما يلي أبرز درجات الحرارة المتوقعة، حيث تسجل القاهرة 32 درجة للعظمى و21 للصغرى، فيما تصل في جنوب الصعيد إلى 37 و38 درجة ببعض المناطق، بينما تتراوح على السواحل الشمالية بين 25 و28 درجة للعظمى.