استطلاع رأي يكشف معارضة 60% من الأمريكيين لحرب إيران
أظهر استطلاع رأي نشرته شبكة فوكس نيوز أن أكثر من 60% من الأمريكيين يعارضون اللجوء إلى العمل العسكري ضد إيران، في ظل تصاعد التوترات بين البلدين وتداعياتها الاقتصادية داخل الولايات المتحدة.
ويأتي هذا التوجه الشعبي بالتزامن مع ارتفاع أسعار الوقود وزيادة معدلات التضخم، ما أدى إلى تفاقم أعباء المعيشة على المواطنين الأمريكيين، وهو ما انعكس على الموقف العام من أي تصعيد عسكري محتمل في المنطقة.
وأشارت نتائج الاستطلاع إلى أن المخاوف الاقتصادية أصبحت عاملا مؤثرا رئيسيا في تشكيل الرأي العام الأمريكي تجاه السياسة الخارجية، خاصة مع استمرار تأثيرات الأزمة المرتبطة بارتفاع أسعار الطاقة.
وفي المقابل، سبق أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه لا يولي أولوية لمسألة الرفاهية الاقتصادية المباشرة للمواطنين في ظل هذه المرحلة، مشددا على أن الهدف الأساسي يتمثل في منع إيران من امتلاك سلاح نووي، حتى لو ترتب على ذلك تحديات اقتصادية داخلية.