رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

محافظ أسوان يوجه بضرورة التعامل الفورى مع مشكلات الصرف الصحي والاستجابة لشكاوى المواطنين

نشر
 عمرو لاشين محافظ
عمرو لاشين محافظ أسوان

وجه محافظ أسوان المهندس عمرو لاشين شركة مياه الشرب والصرف الصحى إلى سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين ورفع كفاءة خدمات البنية التحتية ، للتعامل الفورى مع مشكلات الصرف الصحى وتحقيق السيولة المطلوبة داخل الشبكات وذلك بإشراف المهندس رفعت إسماعيل رئيس الشركة ، وبمتابعة من المهندس محمد على مدير قطاع الصرف الصحى.

وأوضح محافظ أسوان - في بيان لها اليوم الأربعاء - أنه تم الاستعانة بـ 4 معدات كبرى متخصصة في شفط الرواسب والتسليك من شركتي القاهرة الكبرى والجيزة بالإضافة إلى إصلاح المعدات التي تعانى من أعطال بشركة مياه الشرب والصرف الصحى بأسوان، كما تم وضع خطة شاملة للقضاء على بؤر الطفوحات وإنسداد الشبكات من خلال أعمال تطهير وتسليك شبكات الصرف الصحى بحى أطلس ووسط المدينة والسيل الجديد ، بالإضافة إلى شوارع 3 ، و 4 ، و 5 بالسيل الريفى ، وخور عواضة، فضلاً عن مناطق العقاد بدائرة مدينة أسوان

وأشار المحافظ إلى أنه وجه من واقع الشكاوى الواردة إلى تغير وصلة الصرف الصحى بخط عمومى طريق مسجد كروم بمنطقة المحمودية للقضاء على الطفوحات المتكررة ، مع اصلاح وصلة منزلية خاصة بإحدى العمارات بشارع نيابة المرور .

وشدد المهندس عمرو لاشين على ضرورة استمرار المتابعة الميدانية والتدخل السريع للتعامل مع أى أعطال أو طفوحـات ، مع تكثيف أعمال الصيانة الوقائية والتطهير الدورى للحفاظ على كفاءة الشبكات وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وناشد المواطنين بضرورة الالتزام بالسلوك الحضارى وعدم إلقاء أى مخلفات منزلية أو ردم أو أحجار داخل شبكات وخطوط الصرف الصحى، لما لذلك من آثار سلبية مباشرة تؤدى إلى إنسداد الشبكات وتعطل كفاءتها ، وهو ما يتسبب فى حدوث طفح لمياه الصرف بالشوارع.

ولفت إلى أن هذه الجهود، تأتي في إطار خطة محافظة أسوان لتحسين خدمات الصرف الصحي ورفع كفاءة البنية التحتية والتعامل الفوري مع المشكلات الميدانية ، بما يساهم في توفير بيئة صحية وآمنة للمواطنين بمختلف أنحاء المحافظة.

عاجل