السعودية: 100 ألف ريال غرامة إيواء مخالفي تأشيرات الزيارة في مكة والمشاعر المقدسة
شددت وزارة الداخلية السعودية على أنه سيتم تطبيق غرامة مالية تصل إلى مائة ألف ريال بحق كل من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها بأنواعها ويساعد على بقائهم في مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة.
وقالت الوزارة إنه سيتم تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100.000) ريال بحق كل من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن (الفنادق، والشقق، والسكن الخاص، ودور الإيواء، ومواقع إسكان الحجاج، وغيرها)، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من (الأول) من شهر ذي القعدة حتى نهاية اليوم الـ(14) من شهر ذي الحجة، وتتعدد الغرامات بتعدد الأشخاص المخالفين الذين يتم إيواؤهم أو التستر عليهم أو تقديم المساعدة لهم.
وأهابت الوزارة بالجميع الالتزام بالتعليمات المنظمة لموسم حج هذا العام (1447هـ) والتعاون مع الجهات المختصة لتحقيق أمن وسلامة ضيوف الرحمن، مؤكدة أن مخالفة هذه التعليمات تعرض مرتكبيها للعقوبات النظامية.