رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

وزير التعليم يطمئن الطلاب: لا شكاوى جماعية هذا العام من امتحانات الثانوية العامة 2026

نشر
مستقبل وطن نيوز

أكد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2025 - 2026 سيتم إعدادها وفقا لمعايير ومواصفات فنية دقيقة، بما يضمن تحقيق العدالة بين جميع الطلاب.

وقال الوزير - خلال لقاء صحفي اليوم - إنه لا يوجد ما يسمى بامتحان "صعب" أو "سهل"، وإنما هناك معايير علمية وفنية يتم الالتزام بها عند إعداد الأسئلة، مشددا على أنه لن تكون هناك شكاوى جماعية من الامتحانات هذا العام.

وأوضح أن أسئلة الامتحانات ستكون موزعة على مستويات معرفية متعددة، تشمل المستويات البسيطة والمتوسطة والعليا، بما يقيس قدرات الطلاب المختلفة ويراعي الفروق الفردية بينهم.

وحول ما أثير بشأن وجود ما يسمى بـ"أولاد الأكابر" داخل منظومة امتحانات الثانوية العامة، نفى الوزير صحة هذه الادعاءات، قائلا: "لا يوجد مثل هذا الكلام"، مؤكدا أن جميع الطلاب سواسية أمام قواعد الامتحانات.

وأضاف أنه يتابع بنفسه سير الامتحانات، ومستعد للتوجه إلى أي لجنة امتحانية لمتابعة انتظام العمل والتأكد من تطبيق التعليمات والإجراءات بكل حزم وشفافية.

وأشار وزير التربية والتعليم إلى أن الوزارة اتخذت إجراءات مشددة لضمان نزاهة الامتحانات وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص، في ظل المتابعة المستمرة من غرف العمليات المركزية والمديريات التعليمية على مستوى الجمهورية.

عاجل