رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

الصحة تحسم الجدل بشأن وقف وجبات الأطقم الطبية بالمستشفيات

نشر
مستقبل وطن نيوز

أكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن ما تم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي بشأن صدور قرار بإلغاء صرف الوجبات المخصصة للأطقم الطبية بالمستشفيات الحكومية تحت مسمى «ترشيد النفقات»، عارٍ تمامًا من الصحة.

وأوضح عبدالغفار أن الوزارة لم تُصدر أي قرارات أو توجيهات من هذا النوع، مشددًا على استمرار منظومة صرف الوجبات للعاملين بالمستشفيات وفقًا للوائح والقواعد المنظمة، خاصة للعاملين بالنوبات وفترات العمل الممتدة التي تتطلب التواجد المستمر داخل المنشآت الصحية.

وأشار إلى أن الوزارة تحرص بشكل كامل على دعم الفرق الطبية وتوفير بيئة عمل مناسبة تُمكنهم من أداء رسالتهم الإنسانية والطبية بكفاءة، تقديرًا للدور الكبير الذي يقومون به في خدمة المواطنين والحفاظ على صحة المرضى.

وناشدت وزارة الصحة والسكان مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام ضرورة تحري الدقة وعدم الانسياق وراء الشائعات أو تداول معلومات غير موثقة من شأنها إثارة البلبلة بين العاملين بالقطاع الصحي والرأي العام، مع التأكيد على أهمية الرجوع إلى المصادر الرسمية المعتمدة للحصول على المعلومات الصحيحة والموثوقة.

عاجل