«التعليم العالي»: إحالة المتورطين في واقعة اقتحام جامعة رشيد للنيابة وإيقاف الطلاب المتسببين
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي متابعتها لما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن قيام مجموعة من العناصر من خارج الجامعة باقتحام حرم جامعة رشيد، على خلفية خلافات شخصية بين بعض الطلاب، الأمر الذي تسبب في إثارة حالة من الخوف بين الطلاب داخل الحرم الجامعي.
وأكدت الوزارة أن إدارة الجامعة استعانت بالأجهزة الأمنية للسيطرة على الموقف، وتمت إحالة الطلاب المتورطين والعناصر الخارجية المشاركة في الواقعة إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.
وأضافت الوزارة أن إدارة الجامعة قررت إيقاف الطلاب المتسببين في الواقعة ومنعهم من دخول الجامعة لحين انتهاء التحقيقات، مشددة على انتظام سير الدراسة والامتحانات العملية بشكل طبيعي وآمن داخل الجامعة.
وأكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حرصها على الحفاظ على أمن وسلامة الطلاب والمنشآت الجامعية، واتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة تجاه أي تجاوزات من شأنها الإخلال بالانضباط داخل الجامعات